パンの耳で作るピザ♪
パンの耳で作った料理の中で、我が家で一番人気がこれ↓
パンの耳を砕いて、水を加えて混ぜてピザ生地にします。
見た目は、ピザそのもの。
食感はサクサクというより、モチモチしています。
以前はパンの耳を天板にキレイに並べて、その上にピザソースをかけて、具材をのせてパン耳ピザを作っていました。
サクサクして美味しいのですが、食べる時に具材がポロポロ落ちて食べにくいのと、パンの耳を並べる手間が面倒で、あまり作りませんでした。
ところがフードプロセッサーを買ってから、パン耳ピザが復活しました。
今では、パンの耳が手に入ったらフードプロセッサーで大量に砕いて、一度に7~8枚のパン耳ピザを作っています。
オーブンだけでは足りないので、グリルやフライパンでも同時進行で焼いています。
フードプロセッサーがなければ、包丁で細かく刻んでもOK!
ぜひ作ってみてくださいね♪