Komame’s diary

8人家族(こども6人)の母の料理&生活の話をします♪

パンの耳で作るピザ♪

パンの耳で作った料理の中で、我が家で一番人気がこれ↓

f:id:Komame:20220205083204p:plain

パン耳ピザ

パンの耳を砕いて、水を加えて混ぜてピザ生地にします。

見た目は、ピザそのもの。

食感はサクサクというより、モチモチしています。

以前はパンの耳を天板にキレイに並べて、その上にピザソースをかけて、具材をのせてパン耳ピザを作っていました。

サクサクして美味しいのですが、食べる時に具材がポロポロ落ちて食べにくいのと、パンの耳を並べる手間が面倒で、あまり作りませんでした。

ところがフードプロセッサーを買ってから、パン耳ピザが復活しました。

f:id:Komame:20220205085016p:plain

アマゾンで、2020年12月に3,184円で買いました

今では、パンの耳が手に入ったらフードプロセッサーで大量に砕いて、一度に7~8枚のパン耳ピザを作っています。

オーブンだけでは足りないので、グリルやフライパンでも同時進行で焼いています。

 

フードプロセッサーがなければ、包丁で細かく刻んでもOK!

ぜひ作ってみてくださいね♪

youtu.be