簡単おいしい! 豚こまのから揚げ
『日本唐揚協会』によれば、からあげとは鶏肉に限定しているわけではなく、魚のから揚げ、野菜のから揚げ、その他何でもアリだそうです。
食材に小麦粉や片栗粉を薄くまぶして揚げれば『からあげ』になります。
ということは、この料理は油で揚げていないので、から揚げもどきということになるんでしょうか…。
私の作る料理の中で、「簡単ベスト5」に入る料理です。
豚こま肉に、市販のから揚げ粉を混ぜて焼くだけ。味付けも考えなくてOK。
こま切れ肉だから、表裏をそれぞれ5分ずつ焼けば火が通ります。
安い豚こま肉で、塊肉っぽく作るところがいいんですよ♪
鶏のから揚げに比べて、格段に簡単!
お弁当にも、夕飯のメニューにも超便利ですよ~♪