ゆでないゆで卵は、超むきやすい!
ゆで卵を、たっぷりの水でゆでていた頃は、
クレーターだらけのゆで卵になることもしょっちゅうありました。
たまにキレイにむけると「今日はラッキー!」というくらい、
キレイにむける確率は低かったのです。
でも、フタ付きの鍋とザルで蒸すようになってから、
毎回キレイにむけています。
気を付けるのは、蒸す時間だけ。
鍋の大きさや、卵の数に関係なく、同じように作れます。
そしてキレイにむけたゆで卵は、キレイに切りたい。
おススメなのは、「玉子半ぶんこ」。
キレイに半分または4分の1にカットできます。
アマゾンプライムなら、送料込みで386円!
「料理は腕より道具」ですよ~♪
ゆでないゆでたまごの作り方は、こちらの動画で(^^)/