電子レンジでだし巻き卵
だし巻き卵を上手に作るには、かなりの熟練を要するそうです。
料理の先生がテレビで実演する際に、二晩徹夜で練習したという話を聞いたことがあります。
巻きすとフリーザーバッグがあれば、卵焼き器で作るよりもかなり簡単に作れます。
電子レンジで作った熱々のスクランブルエッグをフリーザーバッグに入れて、巻きすで巻いて1時間ほど置いておくだけ。
卵が熱いうちに仕込まないと固まりにくくなるので、スピードが必要です。
必ず、電子レンジで作ったスクランブルエッグを使います。
フライパンで作るスクランブルエッグだと、油を使うので固まりにくいのです。
朝食やお弁当にも便利です。
夜のうちに仕込んでおいて、次の日の朝に切るだけにしておけば楽ですよ♪