6枚切りの食パンでサンドイッチ
サンドイッチ用のパンがなくても、大丈夫♪
6枚切りのパンの厚さは2㎝、サンドイッチ用のパンの厚さは1㎝です。
なので6枚切りのパンを半分の厚さに切れば、サンドイッチ用のパンになります。
耳は取らないので完全にサンドイッチ用のパンではないけれど、
耳がついたまま開ける形になっているので、中にたくさん具材をはさめます。
特にキャベツの千切りをたっぷりはさめるのが魅力!
こちらは白身魚フライのサンドイッチと、とんかつのサンドイッチ。
両方ともキャベツの千切りを、めいっぱいはさんで作りました。
なぜか私がサンドイッチ用のパンを買いに行くと、売り切れて買えないことが多かったんです。
そこで思いついたのが、このワザ。
以来、我が家ではサンドイッチは6枚切り食パンで作っています。
意外と便利なワザですよ~(*^^)v